Tout d'abord, il faut savoir que la rose multicolore ne peut PAS provenir d'un rosier ! Tout achat de graines pour obtenir des roses multicolore n'est que pur mensonge ! La rose multicolore est avant tout une rose blanche que l'on coupe pour ensuite lui injecter plusieurs colorants.
C'est asser simple ! Pour obtenir une rose multicolore, nous avons besoin d'une rose blanche type "rose avalanche" que l'on coupe (les roses blanches peuvent être acheté chez le fleuriste du quartier). Acheter également les colorants que vous souhaitez ajouter (bleu,vert,etc.). C'est à vous de faire votre choix !
Nous colorons nos verres remplis d'eau à l'aide du colorants. Il suffit de verser quelques goutês de colorants pour un litre d'eau. La tige de la rose est alors fendu afin d'y être tremper dans chaques verres avec du colorants.
Résultat ? La rose va boirre le colorant !
Le coloris va exprimer toute la personnalité de la roses. Pour cela nous vous conseillons de prendre de bon colorants aynt une belle couleur !
Si vous êtes sur un bouquet de roses fraîches : Recoupez les tiges en biais. Cela permet d'augmenter la surface d'absorption de l'eau. Plongez les fleurs fraîches aussitôt que possible dans l'eau. Toutes les feuilles du bouquet qui risquent de tremper dans l'eau doivent être éliminées !
Évitez de conserver le bouquet à côté de fruits et surtout les bananes :p! Les bananes dégagent de l'éthylène, qui va accélérer la maturation des fleurs. L'eau doit rester claire. Si elle se trouble, videz le vase, nettoyez-le, changez l'eau. Vous pouvez également recouper la base des tiges sur 2 cm à chaque fois que vous changer l'eau.
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